SMEG SF 6905 N1
Livraison possible à partir du 03.04.24
Plusieurs griffes sur le haut
Petite griffe sur le côté droit
Réparé, garantie 2 ans
sans emballage
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Aussi disponible à l'état neuf sur vandenborre.be
Cet appareil est unique et sera attribué au premier client qui en clôture la commande.
Caractéristiques
Type | Four |
Type de four | Four à air pulsé |
Nettoyage | Hydrolyse |
Volume du four | 70 l |
Système chauffant | 3 résistances + turbine |
Niveaux d'enfournement | 5 |
Format du four | Standard |
Classe énergétique | A |
Consommation par cycle | 1.15 kWh/cycle |
Coût énergétique | 0.45 euros/cycle |
Porte froide | Oui |
Sécurité enfants | Non |
Minuterie | Mécanique |
Horloge | Oui, mécanique |
Sonde thermique | Non |
Température four | 50 - 250 °C |
Fonctions traditionnelles du four | Chaleur sole / voûte + sole |
Grill turbo | Oui |
Fonction vapeur | Non |
Préchauffage rapide | Non |
Levage pâte (40°) | Non |
Maintien au chaud | Non |
Cuisson basse t° | Oui |
Fonction décongélation | Oui |
Fonction pizza | Non |
Recettes préprogrammées | Non |
Progr. cuisson auto | Oui |
Fonctions spéc. | Grill, Vapor Cleaning |
Tournebroche | Non |
Gril | Gril grande surface |
Grill rabattable | Oui |
Rails téléscopiques | En option |
Couleur | Noir |
Revêtement de la cavité | |
Type de porte | Rabattable |
Hauteur | Defrost |
Tension | 220 V |
Puissance | 3000 W |
Éco-chèques acceptés | Non |
Dimensions niche (HxLxP) | 58.3 x 56 x 56 cm |
Dimensions (HxLxP) | 58.8 x 59.7 x 54.8 cm |
Commande | Mécanique |
Code Vanden Borre | 20098621 - 8442797 - 76 |
1. Fours à convection naturelle:
Ils procurent une chaleur puissante à l'aide de deux résistances situées sur les parties supérieures (résistance de voûte) et inférieures (résistance de sole) du four qui réchauffent l’air. Ils sont idéaux pour la cuisson en surface des viandes rouges ou des volailles rôties. Ce mode autorise une cuisson à un seul niveau. Le seul inconvénient de ce type de four est que le temps de préchauffage reste assez long.
2. Fours multifonction – air brassé:
En plus des résistances de voûte et de sole, ils sont équipés d’une turbine sur la paroi arrière qui va faire circuler l’air de manière homogène dans toute la cavité. Les fours à air brassé sont parfaits pour réaliser des plats en même temps sur 2 niveaux de cuisson sans risque de mélange d'odeurs. De plus, ils demandent un temps de préchauffage plus court que les fours traditionnels.
3. Fours multifunction - air pulsé (ou chaleur tournante): Deux résistances (voûte et sole) assorties d’une turbine avec résistance circulaire. Cependant, certains modèles à air pulsé ne possèdent que 2 résistances : une résistance de voute et une autour de la turbine. Ce mode autorise la cuisson de plusieurs plats différents sur 3 à 4 niveaux sans mélange d’odeurs ni de saveurs. En convection naturelle, comptez entre 15 et 20 minutes de préchauffage à 250°C pour la cuisson alors que le préchauffage n'est pas nécessaire pour les préparations réalisées en chaleur tournante.
4. Fours multifonction avec assistance vapeur : Ces fours sont équipés d’un réservoir qui permet d’injecter de la vapeur dans la cavité pour humidifier les aliments pendant la cuisson. Ainsi un pain ou un rôti devient croustillant ou des légumes ou de la viande ne désècheront pas. La plupart des fours permettent la fonction vapeur seulement en combinaison avec une fonction four (par exemple la chaleur tournante). Seuls certains fours peuvent également fonctionner en mode pur vapeur.
- Les fours à pyrolyse sont autonettoyants. Il suffit de lancer le cycle à 500° et de passer ensuite un simple coup d'éponge pour enlever les quelques cendres ! Leurs parois recouvertes d'un émail spécifique supportent les 500°C nécessaires à la carbonisation parfaite des salissures et des graisses.
- Le nettoyage manuel: un travail fastidieux qui prend beaucoup de temps
- Les fours à catalyse sont autodégraissants. La catalyse détruit les projections de graisse par oxydation quand la température dépasse 180°. (Attention, la catalyse fonctionne pour la graisse mais pas pour le sucre.) Il est conseillé de laisser fonctionner son four 10 à 15 minutes après la fin de la cuisson afin de régénérer les parois catalytiques.
- Les fours à hydrolyse sont dotés d’un système de nettoyage semi-automatisé. Il vous suffit de mélanger un peu d’eau et de produit de vaisselle et de verser le tout sur la sole de votre four. Le système de nettoyage se met alors automatiquement en marche. Le four va ensuite chauffer jusqu’à une température de 60 degrés pendant environ 4 minutes avec la résistance. Le mélange d’eau et de détergent s’évapore et se condense sur les parois et la porte du four. Ensuite, un cycle de détrempage d’environ 17 minutes se met en route, pour détacher la saleté. Une fois celui-ci terminé, il ne vous reste qu’à retirer la saleté avec une éponge.
- 2 résistances, c’est à dire la résistance de voûte (au dessus) généralement utilisée pour griller et gratiner et la résistance de sôle (en dessous)
- 2 résistances et une turbine, c’est à dire qu’en plus de la résistance de voûte et de sôle il y a un ventilateur situé sur la paroi arrière de manière à brasser l’air chaud afin que votre four chauffe plus rapidement et permette de cuire des aliments sur 2 niveaux
- 3 résistances et une turbine, c’est à dire une résistance supplémentaire au niveau du ventilateur de manière à pulser l’air afin que votre four chauffe également plus rapidement et permette la cuisson des aliments sur plusieurs niveaux, sans mélange d’odeurs ni de saveurs
Le four compact a une hauteur réduite pour gagner plus d'espace.
*Moyenne des tarifs du mois de juillet 2023 = 0,39 euros par kilowatt/heure (€/kWh)
Lorsque vous choisissez une recette préprogrammée, la recette est expliquée étape par étape sur l’écran de votre four.
Lorsque vous choisissez un programme de cuisson automatique sur un four, vous indiquez ce que vous souhaitez préparer (un rôti, du pain…), le poids de votre préparation et parfois même la cuisson souhaitée (à point, bien cuit… ). Le four règle lui-même le type de cuisson idéal (air brassé, grill...) et le temps de cuisson !
Backcontrol : un écran indique la température actuelle ainsi que celle programmée, l’heure et le temps de cuisson. Le Backcontrol est également muni d’une fonction de chauffe rapide
Backcontrol PLUS : vous donne les informations dont vous avez besoin : mode de réchauffement, température réglée, minuterie et toutes les autres fonctions activées
BOSCH
AutoPilot : un choix de programmes automatiques pour cuisiner sans stress.
DirectSence : En fonction du four sélectionné, vous aurez accès à un affichage digital en symbole ou en texte clair qui vous permettra de choisir parmi les 40 ou 68 programmes automatiques de cuisson
Grill rabattable : le grill se rabat pour faciliter le nettoyage de la voute de votre four.
MIELE
Pyrolyse Sensorcontrol : un logiciel gère automatiquement le déroulement de la pyrolyse grâce à son capteur de température et d’oxygène. Une consommation minimale pour un résultat de nettoyage parfait.
Profi : cette fonction permet une injection d’humidité pendant la cuisson à chaleur tournante pour obtenir un résultat optimal pour la plupart des aliments comme le pain, le gâteau, les viandes, les soufflés et le gratin.
Sonde thermique : mesure la température intérieure de la viande, poisson ou volaille pour une cuisson parfaite
FlexiClip : rails télescopiques totalement extractibles.
SCHOLTES
Fonctions Succès : fonctions de cuisson automatiques pour les viandes, la pâtisserie, pour les pizzas et le pain.
Fonctions Créations : fonctions de cuisson semi-automatiques pour optimiser vos préparations.
SIEMENS
CookControl : la cuisson automatique grâce à l’électronique. Plusieurs programmes électroniques pour la viande et le poisson vous permettent de réussir les plats à la perfection. Il vous suffit de sélectionner le programme, d’entrer le poids et de préciser vos préférences ( par exemple, saignant ou à point), votre four fera le reste.
WHIRLPOOL
Cook3 : four XXL qui offre la possibilité de cuire simultanément jusqu’à 3 plats différents grâce à un nouveau système exclusif de diffusion de la chaleur.
6th Sense : le four doté de cette fonction détermine automatiquement le processus de cuisson tout en économisant temps et énergie. Les capteurs contrôlent la masse de la nourriture et la température du four. La durée de cuisson est automatiquement déterminée et ajustée en cas de changements et le cycle de cuisson est systématiquement surveillé ce qui permet d’excellents résultats de cuisson avec une économie de temps et d’énergie.
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