JURA S8 CHROME EA
Livraison possible à partir du 05.05.24 (Gratuit)
Aussi disponible à l'état neuf sur vandenborre.be
Cet appareil est unique et sera attribué au premier client qui en clôture la commande.
Caractéristiques
Type | Espresso full automatique |
Type de café | Café en grains & café moulu |
Pression | 15 bars |
Système chauffant | Thermoblock |
Capacité réservoir à grains | 280 g |
Double réservoir à grains | Non |
Capacité du réservoir d'eau | 1.9 l |
Réservoir d'eau amovible | Oui |
Réglage température | Oui |
Buse vapeur et eau chaude | Oui |
Broyeur à café | Oui, intégré |
Intensité café réglable | Oui |
Fonction Cappuccino & Latte | Automatique, avec lait frais |
Réservoir de lait | En option |
Volume de lait réglable | Oui |
Nombre de tasses | 2 |
Volume de tasse réglable | Oui, manuel |
Hauteur tasse réglable | Oui |
Chauffe-tasses | Non |
Mise en veille automatique | Oui |
Arrêt automatique | Oui |
Minuterie | Non |
Filtre à eau | En option |
Témoin réservoir vide | Oui |
Rappel détartrage | Oui |
Nettoyage | Post-rinçage |
Acc. compatibles au lave-vaisselle | Non |
Mémoire pour plusieurs utilisateurs | Oui |
Écran | Ecran tactile |
Puissance | 1450 W |
Couleur | Noir |
Dimensions (HxLxP) | 34.8 x 28 x 44.4 cm |
Poids | 10 kg |
Éco-chèques acceptés | Non |
Composé de plastique recyclé | Pas d'application |
Commande via smartphone | Oui |
Boissons préprogrammées | Ristretto , espresso , double expresso / doppio , expresso macchiato, cappuccino, flat white, café latte, latte macchiato, café au lait, grand café, lait chaud, eau chaude |
Lait chaud | Oui |
Eau chaude | Oui |
Lait chocolaté | Non |
Grand café | Oui |
Café au lait | Oui |
Latte Macchiato | Oui |
Café latte | Oui |
Flat white | Oui |
Cappuccino | Oui |
Americano | Non |
Café long / Lungo | Non |
Cortado | Non |
Expresso macchiato | Oui |
Double expresso / Doppio | Oui |
Espresso | Oui |
Ristretto | Oui |
Café infusé à froid | Non |
Code Vanden Borre | 20106781 - 8100756 - 300 |
Machine à expresso classique: vous déterminez vous-même l’intensité de votre café en ajoutant plus ou moins de café moulu dans le récipient. Une fois le café moulu légèrement écrasé, vous profitez d’une agréable pause-café. Sur certaines machines à expresso traditionnelles, vous pouvez aussi bien utiliser du café moulu que des dosettes spéciales expresso.
Il existe différents types de café pour votre machine à café :
Les grains de café diffusent les arômes extraordinaires du café fraîchement moulu et atteignent une qualité optimale dans la tasse pour des résultats incomparables. Avantage supplémentaire : ce type de café est le plus écologique. Astuce : pensez à faire l’acquisition d’un moulin à café séparé si votre appareil ne dispose pas d’un moulin intégré. Vous pouvez utiliser des grains de café avec toutes les machines entièrement automatiques, mais aussi avec certaines machines à expresso classiques.
Le café moulu est obtenu en moulant des grains de café torréfiés. Choisissez votre mouture en fonction du goût souhaité, par exemple :
- Une mouture grossière convient particulièrement au café-filtre. Comme l’eau s’écoule lentement à travers le café, ce type de mouture est idéal pour extraire les saveurs d’un café plus léger.
- Pour la préparation d’expresso, une mouture fine est recommandée. Cette finesse permet une extraction complète des arômes du café pour libérer les saveurs. On utilise du café moulu pour différents types de machines à café : tous les percolateurs, certaines machines à expresso classiques, les machines à expresso avec cafetière et certaines machines entièrement automatiques.
Une machine à café à dosettes vous permet de préparer rapidement deux tasses de café en même temps. Vous trouverez les dosettes Senseo dans les machines à café Philips Senseo. Il existe aussi des dosettes ESE pour machines à expresso classiques et machines à expresso avec cafetière.
Les capsules vous permettent de préparer rapidement et facilement différents types de boissons chaudes : expresso, thé, cappuccino et chocolat chaud. Grâce aux différents assortiments, vous avez un large choix de types de café. Il existe des machines à café qui utilisent des capsules Nespresso, des capsules Dolce Gusto ou des capsules L’OR barista.
Il y a trois possibilités:
> Chauffage de l'eau grâce à un boiler : façon classique pour chauffer l'eau. Il crée une réserve d’eau chaude dans laquelle la machine vient puiser lors de la percolation.
L’avantage est que la température de l’eau est constante ce qui est idéal pour libérer et préserver tous les arômes.
L’inconvénient est que ce volume d’eau est petit et qu’après chaque tasse un temps d’attente s’impose.
> Chauffage avec thermobloc: il s'agit d'un bloc qui se chauffe complètement et à travers lequel l'eau passe.
Ses avantages: l'eau se réchauffe plus rapidement, il y a souvent moins de dépôts de calcaire dans l'appareil et toute l'eau est utilisée après chaque utilisation. Ainsi vous utilisez de l'eau fraîche à chaque fois.
L'inconvénient est parfois que la température de l'eau n'est pas parfaitement constante. Par exemple, l'eau qui commence à couler sera d'abord très chaude puis le sera légèrement moins, ce qui est moins bon pour les arômes de café.
Certains appareils avec la fonction cappuccino automatique sont équipés de 2 thermoblocs. Leur avantage? Vous devrez attendre moins longtemps entre un café et un cappuccino ou un thé. En effet, un thermobloc servira pour chauffer l'eau utilisée pour le café? tandis que le second fonctionnera à une température plus élevée pour préparer de l'eau bouillante ou de la vapeur pour faire mousser le lait.
> Système SensoFlow : il s'agit d'une sorte de thermobloc pour laquelle Siemens a accordé beaucoup d'attention afin d'obtenir une température d’infusion idéale mais aussi constante. Résultat? Un café digne d’un barista.
Il existe différents types de réglages de la température :
Automatique : l’appareil ajuste automatiquement la température pour un fonctionnement optimal
Manuel : vous sélectionnez vous-même la température de votre appareil parmi différentes températures disponibles. Cela peut se faire de 2 façons :
- Mécanique : via une molette, vous sélectionnez la température de façon approximative. Souvent, la molette affiche une graduation, par exemple, de 1 à 5.
- Électronique : via des boutons ou un écran tactile, vous sélectionnez la température souhaitée exacte de l’appareil. Le réglage électronique est donc plus précis que le réglage mécanique.
Envie d’utiliser des grains de café, mais votre machine n’a pas de moulin intégré ? Alors, achetez un moulin à café séparé. Il existe des modèles aussi bien manuels qu’électriques.
- Cappucino automatique : il suffit d'appuyer sur un bouton pour préparer un cappucino.
- Manuel avec du lait frais : fonctionne avec un émulsionneur de lait ou une buse vapeur.
- Manuel avec capsules : fonctionne généralement avec des capsules de café et de lait.
Attention: Le nombre de tasses n'est pas nécessairement équivalent à la capacité du réservoir d'eau. Avec un réservoir de 1,2 litres vous pourrez préparer 6 tasses au total mais uniquement 1 ou 2 à la fois.
Un chauffe-tasse actif utilise une résistance séparée pour chauffer votre tasse rapidement et efficacement.
Un chauffe-tasse passif, en revanche, utilise la chaleur résiduelle de votre machine. Il n'utilise donc pas d'énergie supplémentaire, mais chauffe plus lentement.
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