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ELICA NIKOLATESLA FIT BL/A/72

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ELICA NIKOLATESLA FIT BL/A/72

Aussi disponible à l'état neuf sur vandenborre.be

Cet appareil est unique et sera attribué au premier client qui en clôture la commande.

Caractéristiques

Type Taque de cuisson avec hotte intégrée
Type de taque de cuisson Induction
Nombre de foyers 4
Type de commandes Touches coulissantes
Empl. des commandes À l'avant
Nombre de niveaux de puissance Réglable en continu
Zones de cuisson avec diamètre variable 4 zones
Zones extensibles 1 zone flexible
Zones booster 4
Détection récipients
Témoin chaleur résiduelle
Fonction pause
Sécurité surchauffe
Sécurité antidébordement
Mise en veille automatique
Signal sonore
Sécurité enfants
Témoin sous tension
Valeur de raccordement 7200 W
Minuterie 1 minuteur par zone de cuisson
Puissance zone 1 3000 W
Puissance zone 2 1850 W
Puissance zone 3 3000 W
Puissance zone 4 1400 W
Puissance zone 5 Pas d'application
Puissance zone 6 Pas d'application
Débit air max. recyclage 620 m³/h
Nombre de moteurs 1
Niveau sonore vitesse max. 57 dB
Filtres à graisse 1 filtre à graisse métallique inclus
Filtre à charbon En option
Kit de recyclage En option
Réf. du kit de recyclage KIT0167756/KIT0167757
Couleur Noir
Finition Verre
Tension 220 V
Dimensions (HxLxP) 24.6 x 72 x 51.5 cm
Dimensions niche (HxLxP) 5.6 x 56 x 49 cm
Poids 17 kg
Raccordement Monophasé ou triphasé
Classe énergétique A
Éco-chèques acceptés
Puissance zone 1 (Booster) 3000 W
Puissance zone 2 (Booster) 1850 W
Puissance zone 3 (Booster) 3000 W
Puissance zone 4 (Booster) 1400 W
Puissance zone 5 (Booster) Pas d'application
Puissance zone 6 (Booster) Pas d'application
Réf. moteur à placer à dist. à l'ext.
Réf. moteur à distance (int)
Éclairage
Type d'aspiration Centrale
Type de moteur Intégré
Débit air max. évacuation 620 m³/h
Code Vanden Borre 20108780 - 7993250 - 190
Type de taque
  • Inductie avec zone(s) modulable(s) : sur une taque à induction vous pouvez regrouper plusieurs zones pour créer une grande zone de cuisson. Sur cette zone vous pouvez placer une grande poêle ou plusieurs petites casseroles. 
  • Induction : un champ magnétique est créé en dessous de la zone de cuisson. L’énergie est directement distribuée dans le fond du recipient ferro-magnétique. C’est le fond de la casserole qui chauffe alors que la table de cuisson reste froide.
  • Vitrocéramique : les elements radiants en dessous des plaques de cuisson sont chauffés grâce à la chaleur infrarouge. Après extinction la taque refroidit lentement.
  • Electrique : les tables électriques classiques produisent une chaleur uniforme.
Type de commandes

Vous pouvez choisir une table de cuisson avec boutons traditionnels ou avec touches sensitives. Ces dernières ont l’avantage de ne pas laisser la saleté s‘empiler en-dessous des touches, ce qui facilite l’entretien de votre taque. Certains modèles peuvent aussi être commandés via le four. Dans ce cas, optez pour un four compatible que vous pourrez combiner avec votre table de cuisson. Touches coulissantes : Grâce à ce système, vous pouvez sélectionner très rapidement le niveau de cuisson désiré par un simple effleurement du doigt sur la commande.

Zones de cuisson variables
Une zone variable permet, pour une même zone, d’utiliser des casseroles de diamètres différents.
Zones de cuisson extensibles
Une zone extensible est très pratique si l’on désire mettre de longues casseroles ou de grandes poissonnières sur une zone de cuisson.
Zones booster
Réglez la température de la zone de cuisson au maximum pour saisir vos préparations ou porter de l'eau à ébullition rapidement.
Detection récipients
Le système de détection éteint automatiquement la plaque dès que l'on ôte le récipient de la table de cuisson. Et vous ne pouvez pas non plus faire chauffer une plaque si elle n'est pas recouverte d'un récipient.
Témoin chaleur résiduelle
Chaque foyer de la taque est doté d’un témoin qui informe, après arrêt de la cuisson, de la présence de chaleur résiduelle. Ces témoins permettent de savoir quand la table est encore chaude et préviennent ainsi les risques de brûlures.
Fonction pause
Vous devez vous absenter quelques minutes pendant la cuisson ? Dans ce cas, mettez votre zone de cuisson en pause. La température est maintenue à un niveau minimum et il ne vous reste qu'à reprendre la cuisson à votre retour.
Sécurité de surchauffe
La puissance et la température s’abaissent automatiquement en cas de surchauffe de la zone de cuisson.
Sécurité anti-débordement
La taque s'éteint automatiquement si votre récipient déborde.
Arrêt automatique
En cas d’oubli, la table de cuisson est désactivée automatiquement au bout de quelques heures de fonctionnement.
Signal sonore
Un signal sonore indique la fin de la cuisson.
Sécurité enfants

Blocage de la mise en marche du plan de cuisson afin d’éviter toute utilisation intempestive. Très pratique pour la sécurité des enfants.

Pour les cuisinières la sécurité enfant peut se limiter au blocage de soit le plan de cuisson, soit du four.

Minuteur
AVec un minuteur vous réglez le temps de cuisson souhaité afin que votre taque vous avertisse lorsque votre plat est prêt. Une taque peut avoir plusieurs minuteurs, par exemple un par zone de cuisson.
Puissance zone 1
Zone de cuisson à l'avant à gauche
Puissance zone 2
Zone de cuisson à l'avant à droite
Puissance zone 3
Zone de cuisson à l'arrière à gauche
Puissance zone 4
Zone de cuisson à l'arrière à gauche
Puissance zone 5
Zone de cuisson à l'avant au milieu
Puissance zone 6
Zone de cuisson à l'arrièe au milieu
Débit air max. en recyclage

Vous souhaitez connaître le débit nécessaire pour votre hotte ? Multipliez le volume de votre cuisine (L x l x h) par 10. Imaginez que votre cuisine fait 15 m² et 3 m de hauteur. Alors, vous aurez besoin d'un débit d'air de 450 m³ (15 x 3 x 10). Vous avez une cuisine ouverte ? Dans ce cas, tenez compte du volume total à traiter.

Bruit dB(A) re1 pw vitesse max.

Le niveau sonore d'une hotte est indiqué en dB(A) (re 1pW). Il s'agit d'une norme européenne basée sur une méthode établie. Attention, cette mesure n'équivaut ni au niveau sonore traditionnel en dB(A), ni à la puissance sonore. Pour un même niveau sonore, le nombre de dB(A) (re1pW) est généralement 12 à 14 unités supérieur au nombre de dB(A) (mesure traditionnelle).

Le niveau sonore d'une hotte dépend également de son installation. Le type de tuyau choisi, la longueur du système de ventilation, le nombre de coudes (plus il y a de coudes, plus la hotte est bruyante), le diamètre du tuyau d'évacuation (plus il est large, moins la hotte est bruyante),... tous ces éléments influencent le niveau sonore de la hotte. 

Vous pouvez aussi installer une sourdine qui empêche les vibrations du moteur de se propager dans le tuyau d'évacuation. La plupart des sourdines sont compatibles avec les hottes avec recyclage d'air. Une hotte émet en moyenne 60 à 65 dB. Si elle produit moins de 53 dB, elle est considérée comme très silencieuse.

Filtres à graisse
Le filtre à graisse piège les particules de graisse des vapeurs de cuisson. Certains modèles, en métal, peuvent être nettoyés au lave-vaisselle. D'autres, en fibre synthétique, doivent être remplacés tous les 2 mois.
Filtres à charbon
Si vous utilisez votre hotte en mode recyclage, vous devez obligatoirement utiliser un filtre à charbon pour purifier l’air des odeurs. Pour qu’ils soient efficaces, vous devez les remplacer en moyenne tous les quatre mois. Plusieurs marques proposent des modules de purification d’air. Ceux-ci améliorent l’efficacité des filtres à charbon et prolongent leur durée de vie.
Kit de recyclage
Si vous avez une hotte à recyclage, un kit de recyclage est indispensable. Vous y placez les filtres à charbon qui désodorisent l'air avant de le renvoyer dans la pièce. Ce kit est soit fourni avec la hotte, soit vendu en option. Sur certaines hottes, vous pouvez placer directement les filtres et n'ont donc pas besoin de ce kit.
Type de revêtement
Les revêtements les plus commun sont l'inox et le verre vitrocéramique mais aujourd'hui on (re)voit sur le marché l'acier émaillé et le graphite émaillé. Ils procurent un look spécifique et une grande facilité d'entretien.
Dimensions (hxlxp)
Les dimensions extérieures du produit, mesurées en centimètre dans l'ordre hauteur, largeur, profondeur.
Éco-chèques acceptés

Un logo 'éco-chèques acceptés' apparaît sur les pages de nos appareils écologiques.

Vous pouvez payer plusieurs articles écologiques dans nos magasins avec vos éco-chèques en version papier et en version électronique. À la livraison à domicile de gros électro ou d'une TV, il est aussi possible de payer avec des éco-chèques électroniques (pas en version papier) de Edenred, Monizze et Sodexo.

Avec les éco-chèques, le gouvernement vise à stimuler l’achat de produits écologiques par l’intermédiaire de l’employeur. Les chèques sont distribués par les sociétés Sodexo (pour l’EcoPass), Monizze et Accor Services / Edenred (pour le Ticket EcoCheque) et ont une valeur de 5 € ou 10 €. Ils sont valables pendant 2 ans.

Découvrez ici tous les articles payables avec éco-chèques.

Type d'aspiration

Il existe deux types d’aspiration :


  1. L’aspiration centrale : la hotte aspire plus fort au centre que sur les bords. La plupart des modèles sont équipés d’un système d’aspiration centrale.
  2. L’aspiration périmétrale : les fumées et vapeurs sont exclusivement aspirées par les bords de la hotte. L'avantage ? Les fumées et les odeurs ne peuvent pas se répandre et sont capturées de façon optimale.

Type de moteur

Si votre hotte est pourvue d’un moteur, celui-ci est la plupart du temps intégré à l’appareil.

Cependant, certains moteurs peuvent également être placés à distance, soit à l’intérieur de votre maison (dans le grenier ou le garage par exemple) ou à l'extérieur (sur le toit ou sur le mur par exemple). L’avantage ? Vous évitez d’avoir du bruit dans votre cuisine.

 

Certaines hottes ne possèdent pas de moteur et sont donc idéales en appartement. La buse d’aspiration est alors connectée à un système d’aspiration centrale.

Débit air max. en évacuation

Vous souhaitez connaître le débit nécessaire pour votre hotte ? Multipliez le volume de votre cuisine (l x l x h) par 10. Imaginez que votre cuisine fait 15 m² et 3 m de hauteur. Alors, vous aurez besoin d'un débit d'air de 450 m³ (15 x 3 x 10). Vous avez une cuisine ouverte ? Dans ce cas, tenez compte du volume total à traiter.