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Une machine à glaçons peut être un bon investissement pour de nombreuses raisons. Les principaux avantages sont les suivants :
Il existe une large gamme de machines à glaçons, chacune ayant ses propres caractéristiques et avantages. Choisissez l'appareil qui répond le mieux à vos besoins en matière de glaçage.
Vous êtes fan de desserts glacés ? Alors découvrez aussi nos sorbetières pour réaliser des glaces, des sorbets ou des yaourts glacés.
Voyez combien de litres de glace la machine peut produire en une seule fois. Vous êtes responsable d'un service de restauration et vous servez souvent des boissons fraîches ? Choisissez alors un modèle de grande capacité. Vous voulez offrir des rafraîchissements lors de votre prochain barbecue ? Optez pour l'un de nos modèles compacts.
N'oubliez pas non plus de tenir compte de la vitesse à laquelle l'appareil fabrique les glaçons. Vous ne voulez pas faire attendre vos invités trop longtemps ? Choisissez un modèle doté d'un processeur puissant qui produit des glaçons à une vitesse record.
La taille de l'appareil peut également être importante, surtout si vous disposez d'un espace limité sur le plan de travail ou dans votre armoire de cuisine. Vous accordez une grande importance à la décoration intérieure ? Dans ce cas, choisissez un design (neutre) qui convient à votre cuisine !
Prêtez également attention aux fonctions de votre machine à glaçons. Certains modèles disposent d'une fonction d'auto-nettoyage ou de réglages permettant de modifier la taille des glaçons. Vous aimez les mojitos (vierges) ? Cherchez alors un appareil doté d'une fonction de broyage des glaçons.
Le temps nécessaire à la production de glaçons varie selon le modèle et la taille des glaçons. En règle générale, vous pouvez vous attendre à obtenir les premiers glaçons dans un délai de 6 à 15 minutes.
Toutes les machines à glaçons n'ont pas besoin d'un raccordement direct à l'alimentation en eau. La plupart des modèles sont équipés d'un réservoir que vous remplissez vous-même d'eau. Certaines machines à glaçons nécessitent un raccordement à l'eau ; elles ont souvent une plus grande capacité de production et sont destinées aux professionnels de la restauration.
Le nettoyage régulier de votre machine à glaçons est important pour des raisons d'hygiène et de longévité. Le nettoyage est assez simple :
Reportez-vous toujours au manuel du modèle spécifique pour connaître les instructions de nettoyage appropriées.
La principale différence entre la glace pilée et les glaçons réside dans leur forme et leur texture. Les glaçons solides fondent lentement et sont idéaux pour refroidir les boissons sans les diluer trop rapidement. La glace pilée est constituée de petits morceaux de glace irréguliers. Elle est parfaite pour certains cocktails, les slush puppies et autres boissons glacées. Certaines machines à glaçons multifonctions permettent de produire les deux types de glace.