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Appelée mijoteuse ou slowcooker, cet appareil électrique fait mijoter les aliments à basse température pendant une longue période. Grâce à cette méthode lente, les mijoteuses sont idéales pour décomposer et attendrir les gros morceaux de viande comme les rôtis ou les ragoûts de bœuf. Mais les mijoteuses sont également le choix de prédilection des cuisiniers pour les soupes et les ribs, ainsi que pour les pâtes à tartiner, les cocktails et le pain.
Outre sa polyvalence, l'utilisation d'une mijoteuse présente de nombreux autres avantages, comme sa capacité à cuire uniformément les aliments en gardant les mains libres. Cela permet aux cuisiniers de faire autre chose à la maison, de faire des courses ou de se rendre au travail pour la journée. De plus, les mijoteuses sont simples à utiliser et ne nécessitent généralement rien de plus que de les brancher.
L'utilisation d'une mijoteuse est assez simple. Il suffit de brancher la mijoteuse, d'ajouter les ingrédients de la recette choisie, de la régler à basse ou haute température, selon les instructions de la recette, de mettre le couvercle et de laisser cuire. Une fois la cuisson de votre plat terminée, vous pouvez soit éteindre la mijoteuse pour désactiver l'élément chauffant, soit la faire chauffer si vous n'êtes pas encore prêt à la déguster. C'est tout !
Certaines recettes, comme un chili au bœuf haché ou des côtelettes de porc, demandent que certains ingrédients soient dorés dans une poêle avant d'être ajoutés à la mijoteuse. Dans ces cas, vous pouvez envisager de préchauffer votre mijoteuse.
Honnêtement, vous pouvez cuire à peu près n'importe quoi dans une mijoteuse. Il y a bien-sûr des plats mijotés célèbres comme la carbonade, le pain de viande, les ragouts, les soupes et les chilis. Tous gagnent en saveur après avoir mijoté longtemps.
Cuisiner avec une mijoteuse libère de l’espace dans votre four. C’est donc idéal pour tous les accompagnements. Découpez vos pommes de terre et légumes de manière uniforme pour une cuisson bien homogène. Essayez également d'ajouter les légumes plus tendres comme les petits pois, les épinards ou les courgettes plus tard dans le processus de cuisson. Cela les empêchera de devenir trop mous ou de se désintégrer complètement.
N'hésitez pas à sortir des sentiers battus et utilisez votre mijoteuse pour un brunch ou une fête (pâtes à tartiner au fromage). Testez aussi des recettes sucrées comme des gâteaux, des bonbons, un chocolat chaud ou un thé fruité.
De plus en plus de mijoteuses sont désormais connectées à des plateformes de recettes en ligne, alimentées par toute une communauté de cuisiniers. Sinon, pour de délicieuses recettes, Google et les réseaux sociaux sont vos amis.
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