Pour encourager et augmenter la consommation de fruits, cette centrifugeuse Philipps HR 1922 est parfaite. Oranges, ananas, Kiwi, pommes, l'appareil accepte les fruits épluchés (mais pas nécessairement) et en gros quartiers. En effet, la cheminée est bien large et le moteur puissant. Pour autant, s'il est plutôt encombrant sur le plan de travail de la cuisine, il reste très silencieux.
Les fruits passent dans une une lame métallique qui les réduit en purée alors que la pulpe et le jus sont projetés sur les parois de la cuve pour être récupérés dans une rigole équipée d'un bec verseur. Il est possible de choisir entre deux épaisseurs en pulpe selon les envies et les types de fruits : le premier programme donne un jus clair alors que le programme II sera plus chargé en pulpe et en fibres. Le livre de recettes donne des idées et une application iOS élargit les possibilités de mélange selon les effets recherchés.
Si l'appareil fonctionne très bien, son nettoyage pourtant annoncé en une minute par le fabricant reste plutôt fastidieux. Les pièces de plastique sont volumineuses et le tamis en métal se nettoie mal avec des fibres qui restent prisonnières.
Points faibles
encombrement, nettoyage