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PANASONIC SD-ZX2522KXG

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Ce que disent nos spécialistes du PANASONIC SD-ZX2522KXG

Panasonic SD-ZX2522KXG

Le four à pain Panasonic SD-ZX2522KXG vous aide à réaliser facilement les préparations qui vous correspondent.Il vous suffit de choisir parmi plus de 37 programmes.

Capteur de température

Les programmes du four à pain Panasonic SD-ZX2522KXG adaptent chaque étape de la cuisson en fonction de la température ambiante. La durée de cuisson de chaque programme reste identique, quelle que soit la température.

Garantie sans gluten

Avec ses programmes sans gluten, ce four à pain vous garantit une préparation qui convient à vos besoins et vos envies. Pain, pâtes, gâteaux, tout est permis !

Distributeur de levure et de fruits secs/graines

Grâce à son distributeur automatique de levure, de fruits secs et de graines, ce four à pain Panasonic SD-ZX2522KXG répartit correctement les ingrédients dans votre préparation.

Spécifications techniques du PANASONIC SD-ZX2522KXG

Poids du pain 640 - 800 - 1000 g
Minuterie programmable
Particularités Avec capteur de température du four et de température ambiante pour une cuisson toujours parfaite, avec distributeur séparé pour la levure, 37 programmes de cuisson et de création de pâte (y compris le pain, les gâteaux et les pâtes sans gluten), écran tactile, livre de recettes inclus, 3 formats de pain
Nombre programmes 37 programmes
Programme sans gluten Oui, 3
Couleur de croûte réglable
Distributeur noix/raisins
Garde pain au chaud
Écran LCD
Parois froides
Hublot de contrôle
Accessoires fournis Verre doseur et cuillère
Nombre de pétrisseurs 1
Sonde de t° du four et de la t° ambiante
Puissance 550 Watt
Couleur Argent
Dimensions (hxlxp) 37 x 28 x 33 cm
Vanden Borre-code 8513503

Avis pour le produit PANASONIC SD-ZX2522KXG

4,8

4,8 sur 5 | 8 Avis

Simplicité d'utilisation

4,8 sur 5

Rapport qualité/prix

4,4 sur 5

4,0

Simplicité d'utilisation

Rapport qualité/prix

Pains de bonnes qualités, un vrai régal.
Fabrice 07-10-2018
Cette machne à pain produit des pains de bonnes qualités lorsque l'on suit les recettes fournies. La mie est tendre et moelleuse. Je fais du pain d'épeautre et du pain complet. Le pain lève très bien et sans aucun problème avec de la farine juqu'à T110. Il vaut mieux ne pas utiliser 100% de farine T150 car alors le pain ne lève pas suffisamment et la mie ne tient pas vraiment (se défait lorsque l'on coupe le pain). En pain complet, j'obtiens de bons résultats en mélangeant jusqu'à 37% de farine T70 et 63% de farine T150. En sortant le pain de la machine dés que celui-ci est terminé, la croute est croustillante et en général bien brune. Elle ne reste cependant pas croustillante après plusieurs heures. Même s'il est expliqué que l'on peut choisir le degré de dorure de la croute, cette option n'est pas possible pour les programmes de pain complet et de pain d'épeautre. Cela ne nuit cependant pas au résultat obtenu pour ces deux types de pain. En ce qui concerne le pain au levain, la recette fournie avec la machine donne un bon résultat mais il faut absolument mettre de la levure. J'ai essayé de faire un pain au levain sans levure avec du vrai levain, mais cela n'a pas bien fonctionné (pain à base d'un mélange de farine T150 et T70). Le pain a vraiment très peu monté et a été très difficile à démouler. La croute était également fort dure et épaisse. De manière générale, la machine réalise pas mal d'étapes (repos, pétrissage, levée, cuisson) avec suivant certains programmes un deuxième pétrissage après une première levée de la pâte. J'ai également commencé à modifier les ingrédients des recettes fournies (beurre, huille, eau, sucre). J'ai obtenu de bons résultats, y compris en modifiant le taux d'hygrométrie du pain. Il y a donc de la place pour l'expérimentation! Le pain se détache très facilement de la cuve juste après cuisson. Aucun problème de ce côté là, sauf pour mon essai de pain au levain maison. Il est juste dommage qu'il n'existe aucun programme permettant de personnaliser les étapes de fabrication du pain. Il aurait été intéressant de pouvoir programmer les temps et nombre de pétrissages ainsi que les temps et nombre de levées de la pâte avant la cuisson.
Points forts
compartiment à levure séparé, machine relativement silencieuse, démoulage aisé, croute bien dorée et croustillante, le pain monte bien la mie est moelleuse, possibilité de délayer la cuisson du pain
Points faibles
résultat pain au levain décevant, pas de programme personnalisable
5,0

Simplicité d'utilisation

Rapport qualité/prix

Excellent four à pain
Thierry 10-09-2018
Panasonic reste la marque incontournable pour les four à pain. Ce modèle est parfait. Nombreuses recettes avec différentes méthodes de cuisson. La cuisson est impeccable. Les recettes déjà utilisées sont un vrai délice.
5,0

Simplicité d'utilisation

Rapport qualité/prix

3eme machine de la marque
Luc 20-05-2018
Après 15 ans de bons et loyaux services, j'ai remplacé mon ancienne machine (bien qu'elle fonctionnait encore, mais remplacement du seau nécessaire). Le nouveau modèle est encore mieux conçu. Le résultat est largement meilleur. Vu le rapport qualité / prix, et l'économie sur le prix d'achat du pain, c'est un achat incontournable.
Points forts
résultats, efficacité, rapport qualité /prix
Points faibles
la couleur noire est salissante
5,0

Simplicité d'utilisation

Rapport qualité/prix

Bel investissement !
Christine 16-02-2018
Ce modèle permet la préparation de nombreux types de pain, mais aussi de différentes pâtes et compotes. La levure et éventuellement les céréales, le sucre, les fruits secs? sont à placer dans des compartiments séparés et sont automatiquement libérés pendant la préparation. J'ai déjà préparé de la pâte à pizza, de la pâte pour baguettes, des pains aux céréales, des brioches, des cramiques... je n'ai rencontré aucune difficulté. Les matériaux semblent solides et la machine est silencieuse (critère important pour moi !). Utilisatrice depuis quelques semaines seulement, je ne lui ai pas encore trouvé de point faible.
5,0

Simplicité d'utilisation

Rapport qualité/prix

Parfaitement autonome
Xavier 07-02-2018
Testée avec différentes farines cette machine donne vraiment un très bon résultat, le fait que l'appareil tient compte de la température de la pièce dans laquelle il se trouve est certainement un point fort. La levure est ajoutée par la machine au bon moment ainsi que les éventuels ajouts de raisins par ex. Mie plus ou moins aérée en fonction du programme choisi. Très bonne qualité des matériaux. Livrée sans retard. 4 pains par semaine, si elle tient la route à ce rythme ce sera parfait.
Points forts
prise en compte de la température de votre pièce