La vapeur, l’ingrédient essentiel

Tout le monde peut cuisiner à la vapeur. Cela n’a rien de compliqué... surtout avec AEG. Vous trouverez toujours un four à vapeur  adapté à tous vos souhaits, quels que soient vos goûts, vos recettes et votre budget. Prêt à hisser votre art culinaire à un niveau supérieur ? Ajoutez de la vapeur à chaque repas et sublimez le goût, la couleur et la texture de vos préparations.

Pourquoi cuisiner à la vapeur ?

La cuisson avec un four doté d’une fonction vapeur est un vrai jeu d’enfant. Sélectionnez simplement l'option adéquate et vous obtiendrez un plat délicieux en un tour de main. Prêt pour la cuisine à la vapeur ?

La vapeur est un ingrédient essentiel pour une cuisine saine et savoureuse. Elle donne des plats pauvres en graisses, nourrissants et supérieurs en termes de goût, de texture et de couleur.

Pendant la cuisson à la vapeur, rien n'est laissé au hasard. Le capteur d'humidité maintient le taux d'humidité nécessaire, sans risque d'assèchement. Pour un résultat impeccable.

Cuire du pain et faire des pâtisseries

Rien de tel qu'un pain tout frais sortant du four. Sa préparation est en outre à la portée de tous. Il suffit de mélanger de la farine, de la levure, de l'eau et un peu de sel. De bien pétrir la pâte et d'enfourner le tout. Mais saviez-vous que si vous ajoutez de la vapeur durant la cuisson, vous obtiendrez de meilleurs résultats ? La cuisson à la vapeur maintient le taux d'humidité au niveau adéquat, pour un pain mieux levé. Résultat : une mie aérée et une croûte bien croustillante.

Cuire un meilleur pain grâce à la vapeur ? Rien de plus simple avec le four SteamBake. Une petite quantité de vapeur suffit pour que la pâte reste humide en surface. Votre gâteau acquerra ainsi une couleur dorée et une délicieuse croûte pendant la cuisson vapeur, tout en restant moelleux et léger à l'intérieur.

Préparer de la viande

Comment cuire votre steak parfaitement ? C’est très simple : vous saisissez la viande dans une poêle et mettez-la ensuite dans le four. Grâce à la fonction vapeur, vous rôtissez, cuisez ou grillez votre viande comme vous le souhaitez. Voulez-vous ajouter plus de goût, de couleur et de texture à vos plats ? Le four SteamCrisp avec fonction vapeur calcule avec précision la meilleure combinaison entre chaleur et vapeur pour obtenir une croûte dorée et croustillante à l’extérieur, tandis que l’intérieur de vos préparations reste délicieusement juteux. La combinaison parfaite !

Préparer du poisson

Une cassolette de poisson, une étuvée ou juste un bon morceau de saumon… L'obtention d'un poisson cuit à la perfection n'a rien de compliqué. Mais pour quiconque souhaite ajouter ce brin de saveur supplémentaire ou éviter que le poisson ne sèche ou se décompose, la vapeur est un ingrédient essentiel. Avec la vapeur, vous gardez le mode de cuisson et de mijotage sous contrôle et vous obtenez un résultat exquis en un rien de temps.

Faites vraie chère de roi lors de chaque repas grâce au SteamBoost. Ce four dispose de 3 modes de cuisson : chaleur, vapeur et une combinaison des 2. La vapeur cuit la nourriture progressivement jusqu’au cœur et la garde délicieusement tendre. L’air chaud est le gage d’une croûte dorée et croustillante. Prêt(e) à cuisiner à la vapeur et à hisser vos prestations culinaires à un niveau supérieur ?

Cuire sous vide

Le four SteamPro dispose également de 3 modes de cuisson : chaleur, vapeur et une combinaison des 2. La technologie sous vide veille à conserver le jus naturellement présent et les riches saveurs pour créer des expériences gustatives exceptionnelles. Rôtir de la viande, cuire du pain ou réaliser des desserts avec de la vapeur ? C'est vous le chef !

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