Découvrez le fonctionnement et les avantages d'une table de cuisson à induction

Vous avez déjà entendu parler de tables de cuisson à induction, mais vous voulez en apprendre davantage ? Consultez notre vidéo ci-dessous et apprenez tout sur les tables de cuisson à induction.  

Saviez-vous qu’avec l’induction, seules les casseroles chauffent ? En effet, sous le revêtement vitrocéramique se trouvent des inducteurs. Ces inducteurs produisent un champ magnétique qui chauffe directement le métal du récipient, et donc seule la casserole chauffe et non la plaque qui, elle, reste froide ; ce qui signifie qu’il n’y a aucun risque de brûlure.

Mais la table à induction a encore bien d’autres avantages :

  • Une montée en température ultra rapide. Par exemple, le temps pour faire bouillir 2 litres d’eau est de 4 minutes, soit 2x plus rapide par rapport à une table au gaz ou vitrocéramique.
  • Une économie d’énergie puisque les temps de cuisson sont plus courts et que l’arrêt de la plaque est instantané quand vous retirez le récipient.
  • Et bien sûr, l’entretien de votre table est plus facile puisque les aliments projetés sur la plaque ne cuisent pas. Un simple coup d’éponge et tout disparaît.

 

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Comment prendre vos mesures ?

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Quelle taque pour votre cuisine ?

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Comment choisir votre taque de cuisson?

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Comment choisir votre taque à induction ?

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